Обозреватель стенгазеты (helghi) wrote,
Обозреватель стенгазеты
helghi

Category:
Актуальные вопросы
В ЖЖ Доктора with_astronotus развернулось обсуждение того, как отвечать на типичные вопросы о "левой повестке". Главное, на что тут нужно обратить внимание (далее - цитата):
Эти вопросы часто задают разумные люди, интересующиеся реальными предложениями по «левой повестке».
Дальше - список моих предполагаемых ответов на эти вопросы (более подробный, чем в комменте к приведённой записи).

1. Чем и как будете защищаться от неизбежной интервенции?
Для начала: я согласна, что попытки интервенции неизбежны. Но армия у нас имеется: кто хочет защищать народную власть, пусть вперёд и защищают, а кто не хочет — погоны на стол и нахрен. А ещё добровольцев соберём; как показала практика войны в Донбассе, мы можем получить даже поддержку интербригад из других стран.

2. Будет ли сдача территорий / деление страны?
Только не отдавать мирным путём! Защищать каждого жителя каждого региона, которому угрожает захват! Никаких делений и распадений на "красную Сибирь" и "прогнивший запад страны", никаких отделений Москвы - стране будет нужна автаркия, а она невозможна без использования всех ресурсов наших территорий. И уж, конечно, никаких "отдадим Курилы". Пошли на хрен, самураи долбаные.

3. Что вы будете делать с национальными диаспорами?
Если это ОПГ, см. пункт про ОПГ, а если просто живут — пусть живут дальше, копаться ещё в них.

4. Что вы будете делать с парадом суверенитетов?
Я бы предложила не поважать: наши самые "суверенно-устремлённые" регионы - по совместительству ещё и самые богатые ресурсами (Татарстан, Башкирия, Камлыкия). Но уже если прямо сильно упрётся - пусть отдадут половину совместно нажитого имущества: "на свободу" - за выкуп. Разбазаривать народное добро позволять нельзя.

5. Кто выступит вашей опорой в обществе на первом этапе, если организованного пролетариата нет и не предвидится?
Неорганизованный пролетариат, работники непроизводительного труда, жители села, особенно "депрессивных" регионов и национальных округов, молодёжь - как те, кто попал в вузы (но перспектив нет), так и не имеющие в/о и работающие где попало (а особенно - молодые родители с маленькими детьми), а также мигранты, которые хотят гражданство.

6. Вы намерены решительными мерами покончить с организованной преступностью?
Kill at sight. Суд им уже был. Только убийство всех участников организованных преступных сообществ способно остановить передачу этой "традиции". И в тюрьму их сажать нельзя - там они находят себе новобранцев, да ещё и помогают коррупции в СИН.

7. Будете ли вы принудительно изымать у населения заработанные квартиры/автомобили/ЛПХ/собак/что угодно другое?
Граждане, вы серьёзно? Кому нужны ваши квадратные метры? Живите вы спокойно, пока вы не зарабатываете сдачей квартир/гаражей/собак/тапочек в аренду, к вам никаких вопросов. А вот что я бы ввела - это возможность передать своё жильё за цену несколько меньше рыночной в коммунальный фонд. Тогда жилец считается квартиросъёмщиком (но не может быть выселен иначе как по решению суда) и платит только коммуналку, а она с учётом снижения внутренних цен на энергоносители (об этом см. п. 9) будет совсем небольшая. Страхование жилья и ответственности жильца - забота государства, налога на имущество тоже нет, а при желании переехать семья просто ищет В другом месте аналогичное (или большее, если нужно) жильё и переезжает.

8. Будет ли трудовая мобилизация (в село, на строительство и т.д.)?
Да, возможно, это потребуется. Но это будет не бесплатная работа, а, скорее, по принципу стройотрядов или вахт. Оплата может быть и не деньгами, а например, бензином или продуктами - что есть в наличии. Например, поработал на уборке картошки - получил 30 мешков, а во время работы тебя ещё и кормят.

9. Как и когда вы намерены поделиться с населением страны доходами от богатств её недр?
Первое, что нужно сделать, - это перестать продавать наши богатства недр за бесценок за границу. Поскольку мы хотим автаркии, ресурсы нужны нам самим. То, что уже нажито на этом деле корпорациями, будет потрачено на социальное строительство (дороги, больницы, всякие соцобъекты). А впредь добыча будет идти только для внутренних нужд, и тогда способом "деления с населением" будет снижение внутренних цен на бензин и газ. Заправляться 98-м по 10 руб./литр - это нормально так поделиться? Устроит? А платить за электричество, например, не 3 рубля (реальная цена в нашем регионе), а 30 коп. за кВ.

10. Как вы будете разрешать проблему трудовой миграции?
Работа в стране - только для граждан! Если иностранец хочет здесь работать - пусть получает гражданство и платит налоги.
А выезд на работу отсюда запрещён - если уезжаете, то насовсем, с вещами на выход.

11. Что и как вы будете делать с религией и, отдельно, с существующими институтами церкви?
С религией ничего делать не надо, она ещё долго будет вонять, но потом всё равно сдохнет. Но нужно подтвердить и поддержать отделение церкви от государства. Церковь пусть живёт на пожертвования, всё имущество, построенное на госсредства, у неё должно быть изъято. Да, и патриарший дворец, и храм Лужка-строителя тоже. Охота людям платить попам — пусть отстегивают трудовую копейку, а казна им не карман.

12. Будет ли установлена обязательная идеология?
Ага, чтобы жлобы лезли на номенклатурные тёплые местечки? Щас, десять раз. Не выйдет, граждане, снова примазаться к идеологической кормушке, идите работать.

13. Будет ли опущен с вашей стороны «железный занавес» для внешнего культурного влияния?
Сейчас нет никакого культурного влияния — всё влияние только экономическое, нам просто продают успешный продукт. Интересно нюхать чужие портянки — пожалуйста, не запрещено. А вот наше влияние нужно усилить многократно! И тут занавесы мешают. Это мы должны транслировать наши культурные ценности тем, кто ещё пока почему-то не с нами. Пусть знают: у нас лучше.

14. Как вы относитесь к концепциям патриотизма и национального возрождения (национальной справедливости)?
Тухлый отстой, уже лет двести как прокис.

15. Как вы относитесь к сохранению мелкой частной собственности (кафешки, лавочки и т.д.)?
Запрещать нет смысла, постепенно сами исчезнут; запретить нужно только наёмный труд. Работать на таком малом предприятии может только владелец, поэтому, если нужно больше сотрудников - бери их в качестве пайщиков кооператива, как при НЭПе. Надо не мелкобизнес гнобить, а поддерживать другие формы оказания услуг.

16. Будете ли вы повторять китайский/северокорейский/кампучийский/шведский опыт строительства социализма в России?
Да какой там опыт - горе одно! Ну какой в Северной Корее социализм? Сказать смешно и не сказать грешно.

17. Как вы собираетесь выстраивать взаимоотношения с профсоюзными объединениями?
Если они не для галочки, а представляют интересы трудящихся, пусть представляют, будем их учитывать.

18. Собираетесь ли вы платить достойную зарплату учителям, врачам и учёным, или это подождёт?
Достойную зарплату надо платить всем. И сразу. Впрочем, одно из средств увеличить реальные доходы населения - это снизить реальные расходы.

19. Как вы намереваетесь использовать кадровый резерв существующей армии?
Хотят защищать народную власть - см. п. 1. Не хотят - пусть работают на гражданке. На самом деле кадровые офицеры среднего звена могут оказаться одной из прослоек, которая нас поддержит: у них тоже жизнь не везде и не всегда какая положено. А генералитет, скорее всего, сам разбежится. Российская армии не так уж сильно оторвалась от народа, благо, аристократии нет.

20. В каких вы отношениях с SJW, радфеминизмом, теологией освобождения и другими западными традициями социальной борьбы?
Вся эта труха — рак на безрыбье, альтернативно одаренные способы протестов, когда других нет. Но поскольку МПКВ, они уже не актуальны. Можно уже не маршировать с трусами на башке.
Tags: в Свете событий, стервовизор
Subscribe

  • Le Roi a fait battre tambour

    И вот, не прошло и 20 лет :), как я закончила перевод французской популярной народной песенки, родное название которой можно видеть в заголовке…

  • Научная шпаргалка

    Подсмотрела идею. Как вам такой формат? Вопросы пока что нарочито "глупые", для веселья. Если есть ещё вопросы про фольклор и его изучение, пишите -…

  • Ещё игр

    На этот раз будем сочинять мифы и предания! 1. У алтайцев есть мифы о потопе, немного отличающиеся от библейских. Один миф рассказывает, что, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Le Roi a fait battre tambour

    И вот, не прошло и 20 лет :), как я закончила перевод французской популярной народной песенки, родное название которой можно видеть в заголовке…

  • Научная шпаргалка

    Подсмотрела идею. Как вам такой формат? Вопросы пока что нарочито "глупые", для веселья. Если есть ещё вопросы про фольклор и его изучение, пишите -…

  • Ещё игр

    На этот раз будем сочинять мифы и предания! 1. У алтайцев есть мифы о потопе, немного отличающиеся от библейских. Один миф рассказывает, что, когда…